One Step Beyond

全球NO.1的行動遊戲發行商

新聞內容

[集團]LINE與日本谷米本社將展開資本及業務面合作

  • 發布時間: 8月6日, 2014

LINE與日本谷米本社發出聯合公告,確認雙方達成合作關係,將藉由LINE於全球積極擴展的平台資源,推出更多優質手機遊戲。

LINE策略行銷長舛田淳表示,以日本國內遊戲開發公司拓展國際事業的例子來說,谷米在世界各國打出的漂亮成績是非常罕見的。他讚許日本谷米本社與子公司Alim推出的《勇者前線》(Brave Frontier)在美國、東南亞、韓國和歐洲市場的成功,LINE深深感受到了日本谷米本社敢於挑戰全球的姿態。未來與日本谷米本社的合作不僅限於產品,而會攜手推進全球事業的開展。未來將結合LINE的平台力量,與日本谷米本社一同輸出能夠通用全世界的遊戲等服務到世界各地。

本次合作由LINE以第三方分配的方式為日本谷米本社的遊戲開發增資,日本谷米本社會陸續著手開發LINE平台遊戲,並在未來開發更多連動LINE的遊戲。另外,LINE還會分享全球用戶資源,與日本谷米本社的海外遊戲運營相結合,為全球用戶提供更多的優質遊戲。

日本谷米本社執行長國光宏尚在會議中提到,目前全球手遊市場的競爭日益激烈,因此除了推出優質產品以外,還需要奠定用戶的基本盤。LINE在全球範圍擁有廣泛的使用者,會是日本谷米本社最好的合作夥伴。兩者合作後除了為全球提供優質遊戲以外,還會在手機遊戲的企劃和開發過程中活用品牌力量,將日本谷米本社研發的手機遊戲傳遞到世界各地。

資料來源:http://gu3.co.jp/press/2014080602.pdf